全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

档案资料馆计算机信息系统安全和保密管理规定

来源:   时间:

  

  第一条 为加强计算机信息系统安全和保密管理,保障计算机信息系统和国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《民政部门实施〈中华人民共和国保守国家秘密法〉细则》,结合本馆情况,制定本规定。

  第二条 本规定中的计算机信息系统包括服务器、计算机、存储设备、系统应用软件、后台数据库、容灾备份数据、打印机、复印机、传真机等软硬件程序和设备。

  第三条 涉密信息应当在涉密计算机信息系统中处理。不得在互联网上处理、归档和存储涉密信息,不得利用非涉密电子邮箱、网络硬盘、博客网站上传、下载和存储涉密信息。

  第四条 确保涉密计算机信息系统与互联网物理隔离,非涉密计算机不得处理、存储涉密信息。保证涉密移动存储设备的信息安全,不得存储与工作无关的数据,不得带离工作岗位,不得连接非涉密服务器、计算机和笔记本电脑。

  第五条 确保涉密打印机、传真机、复印机专机专用,与互联网物理隔离。非涉密打印设备不得印制、传送、存储中央文件和涉密文件。

  第六条 涉密人员要加强保密责任意识,了解信息安全保护手段和方法,及时清理涉密系统和设备中的病毒、木马、黑客和恶意程序,确保其安全可靠使用。

  第七条 违反本规定泄露国家秘密的,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他有关规定进行处理并追究责任。

档案资料馆办公室

二〇〇八年三月十二日

  


打印
【相关报道】

发布档案馆计算机信息系统安全和保密管理规定2008-03-25

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]