全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

关于开通电子图书阅览室的通知

来源:   时间:

 

   为进一步发挥我部图书资源的作用,服务学习型机关建设,丰富干部职工的文化生活,档案资料馆购买了近万册方正电子书,内容涉及政治、经济、历史、人文等。经过安装和调试,近日在内网开通了民政部电子图书阅览室,欢迎大家踊跃体验电子图书服务并提出宝贵改进意见。

具体使用方法:

一、登录。通过登录民政部内网平台主页,在左侧“内网应用”栏目下点击“民政部电子图书阅览室”。

二、查询。通过图书分类、书名等多个查询选项,查找电子图书资源。

三、安装阅读器。阅读电子书需要安装方正Apabi Reader阅读器,可在电子图书阅览室主页左侧点击下载安装。

四、阅读方式。一是在线浏览,直接点击图书即可阅读。二是借阅,即将图书下载到本人电脑上阅读。

五、借阅规定。每次借阅数量最多为3本,时间为30天,到期后图书自动归还。如需提前归还,可在打开阅读器中选择要归还的图书,鼠标放在书上点击右键,在弹出选项中选择“归还此书”即可。已借出图书对其他读者不再提供借阅服务,但仍可在线浏览。

联系电话:3711

 

档案资料馆

二○一一年六月七日


打印
【相关报道】

民政部的起源2009-07-28
档案馆开展“为科学发展服务、向共和国生日献礼”主题党日活动2009-07-14
民政部2009年新录用人员报到通知2009-06-22
民政部2009年新录用人员报到通知2009-06-22
民政档案工作简报(第39期)2009-02-10

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114