全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展图书资源使用培训工作的通知

来源:   时间:

各司()

2008825日,我部设立了国家图书馆民政部分馆,同时开通了国家图书馆立法决策服务民政部平台。通过一年多的资源整合和网页更新,民政部分馆依托国家图书馆丰富的信息资源,开展了向部机关提供特色专题咨询、媒体监测、国图图书借阅等服务,尝试了“小空间、大资源;小平台、大服务”的服务模式。

为了满足部机关司(局)和有关单位对图书资料资源的多种利用需求,促进学习型机关建设。近期我们将以服务上门的形式,深入司(局)开展图书资源使用培训工作。

培训内容:1、国家图书馆民政部分馆主页资源介绍;2、国家图书馆馆藏图书借阅流程;3Cnki中国期刊(重要报纸、博硕论文)全文数据库;4、国家图书馆立法决策服务民政部平台资源介绍;5、数字图书馆的功能及利用等。        

主讲人:毛瑞(国家图书馆立法决策部)。地点:各司(局)会议室(暂定)。时间:由档案馆与各司(局)具体协商(培训约1小时)。

具体培训事宜,请各司(局)综合处与档案馆图书室联系。

联系人:贾慧松          话:58123711

 

档案资料馆

2010520


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114