全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

关于开通《中国法律知识资源总库》试用服务的通知

来源:   时间:

各位读者:

你们好!

部档案资料馆图书资料室与中国知网经过协商为我部开通《中国法律知识资源总库》试用服务,试用期为一个月(615714),望您在试用期内及时使用。试用期内同时在线用户数15人,如暂时登陆不成功,请稍后再试。

    电话: 3711      Email: bookd_an@mca.gov.cn

 

祝工作愉快!

 

 

档案资料馆图书室

2009616

 

 

《中国法律知识资源总库》试用帐号和密码如下:

网址: http://law.cnki.net(仅限部内外网)

帐号:dx0538

密码:mzdazl

 

产品介绍:

数据库名称

子数据库名称

收录文献量(万篇)

收录年限

年更新文献量(万篇)

 

 

中国法律知识资源总库(CLKD

CLKD案例库

15

1979至今(部分追溯至1949年)

10

CLKD论文库

120

1979

15

CLKD法律法规库

26

1949

3

CLKD 数据列表  该数据统计截止至20086月)

 

《中国法律知识资源总库》应用价值:

立法·全面智能的立法预测资料分析平台:通过立法沿革和同类法规的梳理整合参照上位法和各地立法先例,避免规则之间的冲突;通过案件聚类分析了解第一案和案件发展趋势,分析社会对某一法律法规的要求;通过相关法规的具体应用情况和要案、争议案件的专家评析,发现立法交叉领域或立法空缺。

·理论与实践相结合的立法评估工具:以法条为指导,考察配套行政法规、部门规章等同类法规的制定状况;以案例为佐证,通过分析应用案例,了解政策应用成效;以论文为线索,采集专家和舆论的意见,改进法案。

执法·执法信息参考:为法规搜集、法规理解、法规执行、纠纷解决等执法工作各方面提供相关信息资料,为实施行政处罚、行政监察、行政许可等法律执行提供翔实的依据,促进科学执法;

·案件处理中心:关联行政法规、行政诉讼裁判文书,行政执法争议案件、执法案列评析等,为行政处罚案件的立案审理、行政复议、行政诉讼案件的应诉工作提供法律依据和案例参考;

·管理决策支持:提供先进执法经验的交流平台和执法难点的专家评析,有利于依法协调和指导执法工作

科研·资源深度整合的法律调研中心:提供法规、案例等一手素材,并与已有的研究成果深度整合,揭示理论和实践的内在关系,通过研究具体规则的适用性、案例的处理过程,提高研究的实用性、针对性、科学性,实现理论创新;

·有效定位研究对象的智能系统:通过科学的检索结果聚类,为实证研究提供针对性的信息分析服务,提高研究资料的使用价值。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]