全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

关于《中国民政年鉴》编辑出版工作的通知

来源:   时间:

民办函[2008]6号

各司(局),直属事业单位,中国老龄协会,部管社团:

  经部领导批准,2008年继续编纂《中国民政年鉴?2007》,同时补编《中国民政年鉴?2006》和《中国民政年鉴?2005》。为确保《中国民政年鉴》(以下简称《年鉴》)编辑出版工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、设立《年鉴》编辑委员会

  为全面反映民政事业发展情况,凝聚各方面力量,提高《年鉴》的编辑水平,经部领导同意,建立由机关各司(局)、部直属事业单位和部管社团主要负责同志参加的《年鉴》编辑委员会。编委会名单如下:

  主 任:窦玉沛

  成 员:陈传书、王来柱、孙伟林、孙绍骋、王振耀、米勇生、詹成付、戴均良、张明亮、宋志强、康鹏、孙建春、朱朝英、于志宏、刘良玉、袁新立、王齐彦、鲍学全、米有录、李耀东、戚学森、刘保全、陆颖、冯晓丽、王喜太、俞建良、潘继生、王焱冰、刘国林、赵蓬奇、陈群林、靳尔刚、白益华、杨岳、刘晓蕾。

  编委会的职责是:审核稿件,对本单位职责范围内的稿件质量把关;保证组稿、编辑、出版等环节的畅通。

  二、设立《年鉴》编辑部。

  编委会下设编辑部,由办公厅综合处和秘书处、部法制办、档案资料馆的人员组成,具体工作由档案资料馆负责。编辑部成员名单如下:

  主 任:潘继生

  副主任:程伟、胡建林、李健、张岳。

  成 员:蒋大娟、林林、许明堂、弋伟、张钫、张晶婧。

  编辑部的职责是:确定《年鉴》编辑体例和内容;负责稿件编写;联系编委会成员完成部分稿件的编辑和全部稿件的审核工作;协调收集地方民政部门的稿件和照片;对样书进行校对。

  三、建立《年鉴》编辑出版的长效机制

  《年鉴》是全面记录民政事业改革发展创新历史进程的大型资料性工具书,对于宣传民政工作宗旨和理念、提升民政工作者的自豪感、研究民政历史和发展趋势有着十分重要的作用。各有关单位务必高度重视《年鉴》编辑出版工作,切实提供便利条件,实现编辑出版工作的统一、高效和优质。

  《年鉴》编辑工作实行编委会领导下的编辑部负责制。编委会成员要切实负起责任,从自身职能出发,提供翔实的资料信息,确保《年鉴》能完整、准确地展现本单位工作成绩。编辑部要完善制度建设,严格遵守编辑体例和要求,加强与各单位的协同配合,不断提高稿件质量,促进《年鉴》编辑出版工作的良性循环。

  

  民政部办公厅

  二○○八年一月九日

 


打印
【相关报道】

《中国民政年鉴.2008》编纂工作取得阶段性成果2009-08-04
《中国民政年鉴·2008》编纂工作取得阶段性成果2009-06-17
《中国民政年鉴》征订通知2008-05-06
中国民政年鉴编辑工作简报(2008第2期)2008-03-17
中国民政年鉴编辑工作简报(2008第1期)2008-03-17
关于《中国民政年鉴》编辑出版工作的通知2008-02-21
关于做好07年中国民政年鉴组稿工作的通知2008-02-15
关于做好《中国民政年鉴》编纂工作的通知2008-02-15
档案馆承担《中国民政年鉴》编辑工作2008-02-14

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114