全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

档案资料馆举办“档案忆民政·馆藏精品展”

来源:   时间:

档案资料馆举办“档案忆民政·馆藏精品展”

 

   6月9日是“国际档案日”,档案资料馆以“档案与你相伴”为主题,在部机关举办《档案忆民政·馆藏精品展》。展出1931年至2014年馆藏实物60余件。通过展示实物档案,引导机关干部回顾民政工作发展历程,感受档案中的历史积淀,提高对档案价值和重要性的认识。部领导、机关各司(局)、部机关院内直属单位工作人员参观了展览。

   展览引起部机关广大工作人员的强烈反响。大家纷纷表示展览内容丰富,许多展品前所未见,通过参观展览加深了对民政历史和民政档案工作的了解;实物档案是民政工作的宝贵财富,加强收集和保管是对历史负责。

   2015年上半年,档案资料馆通过多种形式的宣传、培训,收集民政工作中形成的具有历史意义的各类实物80件,下一步还将继续加强实物的收集进馆工作,为后人留下当代民政工作的珍贵记忆。

 

保管利用室   

2015年6月11日


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114