全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

档案资料馆召开2014年一季度工作总结会议

来源:   时间:

档案资料馆召开2014年一季度工作总结会议

 

410日上午,档案资料馆召开2014年一季度工作总结会议。闫志壮馆长主持会议并讲话,张岳副馆长就《2014年工作要点》落实情况进行了点评。会上,各室负责同志全面汇报了一季度工作任务完成情况与下一步工作思路。我馆全体人员参加了会议。

会议认为,在一季度有效工作时间较少的情况下,各室加强工作安排的计划性和工作推进的创新性,强化室与室之间的协作配合和业务衔接,整体工作开局良好。

张岳副馆长在点评时指出,一季度工作加强系统化安排,更加注重质量和创新,体现了三个特点:一是整体推进。通过制定《2014年工作要点》,突出了“绿色、科技、民生、服务”的民政档案工作理念,明确了全馆工作的总基调。二是创新带动。通过开展“科技改变未来”主题沙龙、参观中国气象局等活动,注重思路创新,提高认识问题、解决问题的能力,为做好全年工作奠定了坚实的基础。三是质量第一。在保证工作进度的同时,注重前期准备,坚持工作方法的创新和选择,推动了工作的持续开展。

闫志壮馆长就进一步提高工作质量作了“质量管理——破解工作难题的万能‘钥匙’”的讲话。他指出,近年来我馆升格扩编,工作成效显著,影响不断扩大。同时,内、外部环境不断变化,服务对象需求水平不断提升,对我馆工作在资源规模、技术含量与服务水平等方面提出了新要求。在新形势下,只有切实提高工作质量,才能提升档案工作的延续性与生命力。他强调,全面提升档案资料馆的工作质量是生存和发展的客观要求,是体现作用、价值、地位的根本所在。为了提升工作质量,我们不惜以质量换数量。他要求进一步提升认识能力、策划能力、概括能力与归纳能力,更加注重工作成果的转化,以服务产品展现工作质量,以工作质量保证可持续发展,让档案资料馆的“质量之船”扬帆起航!

会议对第二季度工作提出了要求,明确以抓重点、抓质量、抓成果为原则,以提高工作质量为根本,坚定不移地落实民政档案工作理念,提高全员业务素质和工作能力,不断夯实工作基础,适时根据外部变化对工作计划进行微调,最大限度地完成工作计划任务。


打印
【相关报道】

档案资料馆赴中国气象局考察学习2014-04-14
档案资料馆举办“科技改变未来”主题沙龙活动2014-03-28
档案资料馆开展“严守组织纪律、深化作风建设”主题学习教育周活动2014-02-24
档案资料馆开展“民政为民”主题实践月活动2014-02-21
档案资料馆召开2013年年度总结考核会议2014-01-06

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114