全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

民政部召开全国省级地名档案资料馆工作座谈会

来源:   时间:

 

2012221日至23日,全国省级地名档案资料馆工作座谈会在黑龙江省哈尔滨市召开。这次会议由民政部档案资料馆主办,黑龙江省地名档案资料馆承办。民政部档案资料馆馆长闫志壮、副馆长张岳、黑龙江省民政厅副厅长尚寿山等领导同志和部档案资料馆、部区划地名司相关业务处室人员以及来自全国17个省级地名档案资料馆的负责同志出席了座谈会。

 会议期间,与会代表畅所欲言,相互交流了各单位学习贯彻国家档案局、民政部联合下发的《地名档案管理办法》的经验体会,回顾总结了十年来地名档案工作的经验教训,为今后地名档案工作的改革发展提出了一些建议和意见。

 通过这次会议,全面反映了当前省级地名档案馆工作的现状和迫切需要解决的实际问题,同时也发现了一些优秀典型,这些单位充分发挥地名档案馆的档案专业优势,创造性地开展工作,有的积极服务地名业务工作,有的投身全厅档案综合管理,为地名档案馆的生存和发展打开了空间,做出了成绩。

    会后,部档案资料馆将认真梳理各地地名档案管理工作中的实际问题,研究解决问题的方法和对策,促进今后地名档案工作的进一步发展。

 


打印
【相关报道】

民政部的起源2009-07-28
档案馆开展“为科学发展服务、向共和国生日献礼”主题党日活动2009-07-14
民政部2009年新录用人员报到通知2009-06-22
民政部2009年新录用人员报到通知2009-06-22
民政档案工作简报(第39期)2009-02-10

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114