全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

民政部历史档案整理与数字化项目启动

来源:   时间:

  为方便今后档案信息资源的开发和利用,配合我部政府信息公开工作以及落实部保密办关于涉密文件单机管理的有关规定,结合国家档案局中央档案馆关于《中央国家机关向中央档案馆移交档案时间安排的通知》要求,民政部档案资料馆以历史档案(1978-1990年)移交中央档案馆为契机,于2011年3月份启动了民政部历史档案整理与数字化项目。组织对1978-2010年的15万余卷(件)档案进行清理。馆领导专门召开有关人员会议强调,项目实施要坚持“三个负责”的原则:一是对历史负责,保证档案资源的完整和安全,特别是加强涉密档案的清理;二是对中央档案馆负责,把项目实施与档案移交进馆结合起来,使档案资料经过整理后符合进馆标准;三是为将来的档案利用和信息资源开发负责,为部机关工作人员查阅档案资料、编研等工作提供完整、准确的信息资源。该项目引入了项目管理理念,制作了详细的工作方案、项目流程单,通过对工作人员的培训,不断强化安全管理意识,加强定时检查、督促和指导,确保项目按计划高质量完成。

打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114