全文搜索 
本站由档案资料馆负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 档案编研

《中国民政年鉴.2008》编纂工作取得阶段性成果

来源:   时间:

 

根据《民政部办公厅关于〈中国民政年鉴〉编辑出版工作的通知》(民办函〔20086号)部署,2009年上半年,档案资料馆继续编纂《中国民政年鉴·2008》。

为做好年鉴编纂工作,办公厅印发了《关于〈中国民政年鉴·2008〉编纂工作的通知》(民办函〔200943号)和《关于做好〈中国民政年鉴·2008〉组稿工作的通知》(民办函〔200944号)。档案资料馆在认真研究2008年民政工作的特点和实际情况的基础上,创新年鉴体例和内容,增设了“抗击低温雨雪冰冻灾害和汶川特大地震抗震救灾”总目,并适应民政部职能调整,对相关总目以及部分类目作了调整;组织专人负责编写工作,在广泛搜集材料的基础上,完成了年鉴条目的撰写。部机关各司(局)、全国老龄办、部直属事业单位和部管社团为年鉴提供了翔实的材料和照片。地方民政部门积极配合,协助做好本地的组稿工作,北京、河北、辽宁、吉林、浙江、安徽、福建、山东、湖南、广西、海南、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆、厦门、宁波、大连等地民政厅(局)已提供了材料和照片。

截至目前,在有关单位的积极配合下,年鉴编纂工作取得了阶段性成果。档案资料馆将抓紧做好年鉴编撰的后续工作,按计划、高效率地完成既定任务。

 


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:民政部档案资料馆
邮编:100721 总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]